Scharwenka Musik

Noten der Scharwenka Kompositionen im Bestand der Scharwenka Stiftung

Zu den wichtigsten Aufgaben der Stiftung gehört es, die Notendrucke zu den Kompositionen der Scharwenka Familie zusammenzutragen und diese für jedermann verfügbar zu halten. Damit soll die Möglichkeit der verstärkten Nutzung durch Solisten, Orchester und Musikschulen eröffnet werden. Die Nutzung ist frei, es wird gewünscht, dass auf die Scharwenka Stiftung verwiesen wird.

Die Listung erfolgt in der Reihenfolge der eigenen Werksverzeichnisse der Komponisten, da diese fast ausnahmslos den Drucken selbst zugrunde liegen.

Die Werksverzeichnisse stehen unter dem jeweiligen Komponisten. Es werden hier nur die bei der Stiftung derzeit vorhandenen Notendrucke aufgeführt. Da die Deckblätter der Notendrucke oft einen besonderen künstlerischen Anspruch erfüllen, sind diese teilweisse nochmals digital gesondert gelistet.

Helfen Sie uns bitte, die Sammlungen zu vervollständigen.